Le ricette di zia Angela.

I prodotti usati nelle sue ricette sono in vendita nel nostro ecommerce!

In cucina con allegria!

Fettuccine di grani antichi alla mediterranea

Ingredienti per 4 persone: 350 gr  fettuccine Nasini ai grani antichi Olio evo Miconi q.b. 1 spicchio d'aglio 1/4 di una cipolla 5 pomodori pachino 1 barattolo di pomodori pelati passati 1 melanzana 1 peperone 1 zucchina 4-5 capperi dissalati una manciata di olive nere un...
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Prepara la tua polenta senza fatica!

Il sogno di tutte le massaie italiane? Preparare una polenta soffice e vellutata senza il minimo sforzo!  La scelta è facile e veloce: chiamare a raccolta il parente più prossimo per ingaggiare la battaglia con il mestolo o usare l'infallibile metodo segreto di zia...
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Farro, asparagi selvatici e pancetta affumicata

Farro, asparagi selvatici e pancetta affumicata La primavera è arrivata, così come gli asparagi. E’ già da qualche settimana che in campagna stanno spuntando i primi asparagi ed è una corsa a chi li raccoglie prima. A mio modesto parere, quelli selvatici sono i più...
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Zuppa di Farro e Borlotti

Ingredienti per 4 persone: Fagioli borlotti 200 g Farro Biologico La Viola 250 g Aglio 3 spicchi Carote 1 Sedano 1 costa Cipolle 1 rossa Olio di oliva Mazzola 5 cucchiai Sale q.b. Acqua 1l Mondate la carota e tagliatela a tocchetti piuttosto piccoli, tritate la cipolla e il sedano;...
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Salame di cioccolato speciale

Ingredienti: 300g di biscotti al cacao  90-100 ml di latte 50g di zucchero a velo 1 cucchiaio di cacao amaro 2 cucchiai di whisky o Rhum 50g di granella di nocciole Nutella o cioccolato spalmabile Per preparare il salame di cioccolato speciale tritate finemente i biscotti e in...
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Mini Brioches alla crema di nocciole

Ingredienti: 150g di farina 100g di burro sale qb crema di nocciole   Impastate 30 grammi di farina con il burro usando una spatola per evitare che il calore delle mani faccia diventare il composto troppo morbido: infatti, il segreto della buona riuscita della sfoglia è...
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Zuppa di roveja con zucca e salsiccia

La roveja, o pisello dei campi, é una piccola varietà selvatica molto antica, che per secoli ha costituito le fondamenta dell’alimentazione di contadini e pastori dei monti Sibillini.In questa versione diventa l’ingrediente primario di un piatto unico con zucca e salsiccia insieme al tocco speziato...
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Stelle filanti di Carnevale

Ingredienti: 400g di farina 2 uovi + 1 tuorlo d’uovo 40g di burro fuso 80 g di zucchero 1 bicchierino di Liquore all'anice Varnelli 1 bustina di vanillina scorza di limone 1 cucchiaio di latte 1 cucchiaino di olio d’oliva 1 pizzico di sale coloranti alimentari olio di arachide zucchero a...
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Castagnole marchigiane

   Ingredienti: ·                     5 uova medie ·                     2 cucchiai di...
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Torrone bianco fatto in casa

Ingredienti: 3 albumi montati a neve ferma 500 grammi di mandorle pelate 100 grammi di nocciole spellate 300 grammi di miele 300 grammi di zucchero semolato ostie q.b. Per prima cosa facciamo tostare in forno le nocciole e le mandorle. Poi facciamo caramellare il miele sul fuoco con...
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