Farro, asparagi selvatici e pancetta affumicata

07.04.2015 12:05

Farro, asparagi selvatici e pancetta affumicata

La primavera è arrivata, così come gli asparagi. E’ già da qualche settimana che in campagna stanno spuntando i primi asparagi ed è una corsa a chi li raccoglie prima. A mio modesto parere, quelli selvatici sono i più buoni!
 
Ingredienti: 
  • 150 gr  di farro dicoccum "La Viola"
  • un mazzetto di asparagi selvatici
  • olio extravergine d'oliva "Mazzola blend" 
  • pancetta affumicata tagliata a listarelle sottili
  • cipolla

Spuntare gli asparagi, lavarli, tagliarli a rondelle lasciando intere le punte.

Mettere a soffriggere la cipolla, aggiungere gli asparagi e la pancetta. Far rosolare per 5 min.

Cuocere il farro in abbondante acqua salata (circa 30 min.) e quando sarà cotto scolarlo.

Riversare il farro nella padella degli asparagi, saltare per alcuni minuti, condire con olio EVO e servire.

Se di gradimento, aggiungere del parmigiano grattugiato.

Buon appetito!

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