Torrone bianco fatto in casa

17.12.2014 10:26

Ingredienti:

  • 3 albumi montati a neve ferma
  • 500 grammi di mandorle pelate
  • 100 grammi di nocciole spellate
  • 300 grammi di miele
  • 300 grammi di zucchero semolato
  • ostie q.b.
Per prima cosa facciamo tostare in forno le nocciole e le mandorle.
Poi facciamo caramellare il miele sul fuoco con qualche goccia d'acqua e lo zucchero con 100 grammi di acqua.
Quando i due caramelli saranno pronti li uniamo agli albumi montati e continuiamo a cuocere finchè la massa non raggiunge una consistenza abbastanza dura. A questo punto uniamo le mandorle e le nocciole tostate. 
Versiamo il tutto in una teglia rettangolare foderata di ostia e ricopriamo con altri fogli di ostia.
Prima di servire farte raffreddare il composto.
 

Se lo zucchero cristallizza passare sui bordi del tegame un pennello bagnato in acqua fredda.

Buon appetito!

Lascia un commento: Torrone bianco fatto in casa

Data: 19.12.2014

Autore: Chiara

Oggetto: Buonissimo!

Ho provato a fare il torrone...le uovo non si erano montate benissimo, però dai il risultato non è proprio da buttare!

Cerca nel sito

Contatti

Sapori a Tavola di Nasini Francesco & C. snc
sede operativa
in via E. Lussu, 501
63811 Sant'Elpidio a Mare (Fm)
Francesco 349/2597057
Emanuele 349/2833296
Pagina FB: www.facebook.com/NASINIdal1962/