Torrone bianco fatto in casa
17.12.2014 10:26
Ingredienti:
- 3 albumi montati a neve ferma
- 500 grammi di mandorle pelate
- 100 grammi di nocciole spellate
- 300 grammi di miele
- 300 grammi di zucchero semolato
- ostie q.b.
Per prima cosa facciamo tostare in forno le nocciole e le mandorle.
Poi facciamo caramellare il miele sul fuoco con qualche goccia d'acqua e lo zucchero con 100 grammi di acqua.
Quando i due caramelli saranno pronti li uniamo agli albumi montati e continuiamo a cuocere finchè la massa non raggiunge una consistenza abbastanza dura. A questo punto uniamo le mandorle e le nocciole tostate.
Versiamo il tutto in una teglia rettangolare foderata di ostia e ricopriamo con altri fogli di ostia.
Prima di servire farte raffreddare il composto.
Se lo zucchero cristallizza passare sui bordi del tegame un pennello bagnato in acqua fredda.
Buon appetito!