Castagnole marchigiane
Ingredienti:
· 5 uova medie
· 2 cucchiai di zucchero semolato
· 3 cucchiai di olio di oliva
· 430 g. circa di farina OO
· una tazzina da caffè di mistra' o altro liquore all'anice Varnelli
· scorza di limone grattugiata
Sulla tavola fate con la farina la classica fontana, mettete le uova con l'olio, il limone e lo zucchero e iniziate ad impastare con una forchetta, aggiungete un pizzico di sale e poi coprite con tutta la farina profumando piano piano con il mistrà.
Impastate bene e se occorre aggiungete altra farina ma non tanta, l'impasto deve essere morbido ma non appiccicoso.
Lasciate riposare coperto per 2-3 ore.
Dividete la pasta in pezzi grandi come un uovo, praticate qualche taglio con le forbici, friggete in olio caldo e abbondante ma a fuoco moderato e coperte.
Girate ogni tanto e pian piano si apriranno da sole.
Io ne ho fatta qualcuna più grande, il doppio circa e sono venute bene ugualmente.
Condite con alchermes e miele sciolto.