Fettuccine di grani antichi alla mediterranea
17.08.2020 12:25
Ingredienti per 4 persone:
- 350 gr fettuccine Nasini ai grani antichi
- Olio evo Miconi q.b.
- 1 spicchio d'aglio
- 1/4 di una cipolla
- 5 pomodori pachino
- 1 barattolo di pomodori pelati passati
- 1 melanzana
- 1 peperone
- 1 zucchina
- 4-5 capperi dissalati
- una manciata di olive nere
- un barattolo piccolo di fagioli rossi
- peperoncino q.b.
Tagliare finemente le verdure. Rosolare nell'olio aglio e cipolla poi aggiungere le verdure e far cuocere con un poco d’acqua. A metà cottura aggiungere la passata di pomodoro, capperi e peperoncino . Negli ultini 5 minuti di cottura aggiungere i fagioli rossi, aggiustare di sale. Cuocere le fettuccine molto al dente e ripassare con la salsa ottenuta, continuando la cottura in padella 1-2 minuti . Spolverare con un po’ di pecorino o parmigiano e servire.