Ravioli Ricotta e Spinaci

Ingredienti per 4 persone

Per il ripieno:

  • 500 g. di spinaci
  • 400 g. di ricotta di pecora
  • 80 g. di parmigiano grattugiato
  • 1 grattata di noce moscata
  • 70 g. di burro
  • salvia
  • sale

Per la pasta all'uovo:

  • 3 uova intere
  • 2 tuorli
  • 400 g. di farina

Su una spianatoia impastate la farina con le uova , lavorate l'impasto fino a renderlo liscio ed omogeneo;copritelo e lasciatelo riposare in frigo per circa 1 ora.

Mondate, lavate e lessate gli spinaci in pochissima acqua salata. Strizzateli molto bene e tritateli finemente. Lasciatene alcuni da parte.

Trasferiteli in una terrina e amalgamateli con la ricotta, il parmigiano grattugiato, la noce moscata e un po' di sale.

Tirate una sfoglia, e ricavate delle strisce rettangolare alte almeno 10 cm.

Disponete su una sfoglia mucchietti di ripieno della grandezza di una noce; la distanza tra i mucchietti deve essere di circa 5 cm.

Coprite con un' altra sfoglia, premete con le dita intorno ai mucchietti di ripieno per fare aderire bene la pasta. Con l'aiuto di un coppapasta fate i ravioli della grandezza desiderata.

Cuocete i ravioli in abbondante acqua salate e conditeli con il burro fuso gli spinaci tritati tenuti da parte e profumate con la salvia.

Serviteli con una spolverata di parmigiano.

Buon Appetito!

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