Pollo e verdura cotti nel wok

Iniziamo questa sera col proporvi una serie di "Ricette dal mondo" pescate qua e la tra viaggi e letture! 

Questa settimana una ricetta cinese, pubblicata da due testate che amiamo molto, The Times, quotidiano britannico, e Internazionale.

 

Ingredienti per 4 persone
• 6 funghi secchi shiitake
• 1 petto di pollo
• 250 g di asparagi
• 2 cucchiai di olio di arachidi
• 1 spicchio d’aglio schiacciato
• 1 zenzero grattugiato
• 2 cucchiai di salsa di soia
• 2 cucchiai di salsa di ostriche
• 5cucchiaino di sale
• 5cucchiaino di zucchero
• 1 cucchiaino di vino di riso bianco
• 1 cucchiaino di farina di mais
• 2 cipolle tritate

Per la salsa:
• 1 cucchiaino di salsa di soia
• 1 cucchiaino di vino di riso bianco
• 1 cucchiaino di farina di mais

 

Preparazione
Mettere i funghi a mollo in 200 ml di acqua bollente per almeno mezz’ora. Affettare finemente il pollo e dividere ogni fetta in due. Mischiare gli ingredienti per la salsa e immergervi il pollo. Pulire gli asparagi eliminando la parte bianca e tagliare il resto nel senso della lunghezza. Sbollentare un minuto in acqua salata e passare sotto l’acqua fredda. Scolare i funghi, mettendo da parte l’acqua. Scaldare bene il wok prima di mettere l’olio. Aggiungere l’aglio, lasciarlo un minuto nell’olio e toglierlo. Aggiungere il pollo e cuocere per due minuti finché sarà dorato, poi toglierlo. Aspettare che il wok sia di nuovo molto caldo, aggiungere se serve un po’ di olio, unire lo zenzero e gli asparagi e cuocere per due minuti. Unire i funghi, la salsa di soia, la salsa di ostrica, il sale e lo zucchero e cuocere a fuoco alto per due minuti. Rimettere il pollo nel wok e, se è troppo secco, aggiungere un po’ di acqua dei funghi. Mescolare il vino di riso bianco e la farina di mais, versare nel wok e cuocere per ispessire la salsa. Unire la cipolla, mescolare e servire.

Buon Appetito!

 

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