Pizza di Farro

17.12.2014 10:16

Ingredienti :

  • Farina di tipo 0, 450 g
  • Farina di farro biologica - LA VIOLA, 150 g
  • Acqua, 350 g
  • Olio extravergine d' oliva #MAZZOLA BLEND, 20 g
  • Lievito di birra, un cubetto
  • Zucchero, 10 g 
  • Sale, 10 g

Miscelare i due tipi di farina. La percentuale di farina integrale di farro da utilizzare in rapporto al totale può variare in base al gusto personale: in genere ci si attesta intorno al 25%, ossia 150g, ma possiamo tranquillamente sperimentare.

Disporre su un piano la miscela di farine e formare una fontana.

In una piccola ciotola, sciogliere il lievito in un po' d' acqua con lo zucchero, fino a formare un impasto colloso. 

Aggiungere alla farina questo lievitino, il sale, l'olio, e un po' acqua. Iniziare ad impastare.Impastare bene per almeno 10- 15 minuti, fino ad ottenere una pallina liscia.

Mettere la pallina di pasta in un contenitore e coprirla con un canovaccio umido. Lasciare la pallina in un posto lontano da fonti di luce e calore per far sì che lieviti,  per 2 o più ore.

Una volta lievitata, stendere la pasta su una teglia.  Lasciar lievitare per almeno un'altra ora: questo attiverà ulteriormente il lievito, rendendo la pizza ancora più soffice.

A questo punto farcite la pizza come più vi piace e infornatela in forno preriscaldato statico (non ventilato) a 250°C per almeno 10 minuti o più. Vi consiglio di non esagerare nella cottura. 

Toglietela dal forno e servitela calda.

BUON APPETITO!

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