Frittelle al mascarpone


Ingredienti:

• 450 g di mascarpone

• 200 g di uvetta
• 150 g di fecola
• 2 uova
• 1 bicchiere di latte
• 15 g di lievito in polvere per dolci
• 200 g di zucchero a velo
• 1 arancia
• farina
• olio

 

In una ciotola d’acqua tiepida lasciate ammorbidire l’uvetta. 
In una terrina stemperate la fecola con il latte, aggiungete le uova, 150 grammi di zucchero a velo, il succo dell’arancia passato al colino, l’uvetta strizzata e leggermente infarinata, il mascarpone e il lievito sciolto in un bicchiere di latte tiepido. Mescolate con cura e lasciate riposare 30 minuti. 
In una padella scaldate abbondante olio e friggetevi il composto a piccole cucchiaiate. 
Sgocciolate le frittelle appena assumono un colore leggermente dorato e asciugatele su carta assorbente. Spolverizzatele con il restante zucchero a velo e servite. 


Da Il Cucchiaio d'Argento