Cous Cous di pesce alla zucca

17.12.2014 10:18

Una nuova ricetta dal mondo...questa volta dalla Tuinsia! Ma il cous cous è di uso quasi quotidiano anche nella nostra Sicilia...bellissimo il Cous Cous Fest che si svolge ogni anno a San Vito Lo Capo!!!! 

 

Ingredienti per 6 persone
• 2 kg di cernia o di orata
• 2 kg di polpa di zucca
• 6 carote
• 6 zucchine piccole
• 1 cavolo piccolo
• 6 patate
• 100 g di ceci
• 750 g di semola da couscous
• 1 cipolla grande
• 3 spicchi d’aglio
• 1 barattolo di pelati
• 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
• olio d’oliva
• 2 cucchiaini di quattro spezie (pepe bianco, noce moscata, zenzero e chiodi di garofano)
• 2 cucchiaini di harissa (pasta di peperoncino piccante)
• 1 cucchiaino di cumino
• 1 dose di zafferano

Preparazione
Tagliare il pesce in quattro e metterlo a marinare con sale, pepe, cumino, un cucchiaino di harissa e uno di quattro spezie. Preparare il brodo: in una couscoussiera (pentola capiente con una parte superiore per cuocere al vapore) mettere l’aglio, la cipolla, l’olio d’oliva, la testa e la coda del pesce, il concentrato di pomodoro, i pelati, il resto di harissa e di quattro spezie. Dorare alcuni minuti e aggiungere un litro d’acqua. Unire i ceci messi a mollo durante la notte. Togliere la testa e la coda, aggiungere lo zafferano e 1/4 di litro d’acqua. Far ridurre il brodo per 15 minuti. Cuocere il pesce nel brodo per 5 minuti. Toglierlo e tenerlo al caldo. Cuocere le patate sbucciate e il cavolo tagliato in quattro. Tagliare in pezzi grossi carote, zucca e zucchine e aggiungerle al brodo. Cuocere per 20 minuti. Rimettere il pesce e cuocere altri 10 minuti. Preparare la semola: mettere il couscous in un piatto e versare 1/2 bicchiere di acqua tiepida salata e due cucchiai di olio d’oliva. Lavorare la semola con le mani e metterla a cuocere nella parte superiore della couscoussiera nello stesso momento in cui si mettono le carote nel brodo. Disporre la semola in un piatto grande con le verdure e il pesce al centro. Servire insieme al brodo, che deve essere piccante.

Buon Appetito!

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