Fettuccine di grani antichi alla mediterranea

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 gr  fettuccine Nasini ai grani antichi
  • Olio evo Miconi q.b.
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1/4 di una cipolla
  • 5 pomodori pachino
  • 1 barattolo di pomodori pelati passati
  • 1 melanzana
  • 1 peperone
  • 1 zucchina
  • 4-5 capperi dissalati
  • una manciata di olive nere
  • un barattolo piccolo di fagioli rossi
  • peperoncino q.b.

Tagliare finemente le verdure. Rosolare nell'olio aglio e cipolla poi aggiungere le verdure e far cuocere con un poco d’acqua. A metà cottura aggiungere la passata di pomodoro, capperi e peperoncino . Negli ultini 5 minuti di cottura aggiungere i fagioli rossi, aggiustare di sale. Cuocere le fettuccine molto al dente e ripassare con la salsa ottenuta, continuando la cottura in padella 1-2  minuti . Spolverare con un po’ di pecorino o parmigiano e servire.

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